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レシピ
材料・調味料 (1人分)
料亭の味つぶみそ
15g
鶏むね肉
約200g
醤油
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉を筋にそって適度なサイズに
カットして鶏むね肉にフォークで穴を
開けておく。(皮は取る)
2
カットした鶏むね肉に塩コショウをして
タッパーや袋などに鶏むね肉、つぶみそ、
醤油、酒、おろしにんにく、おろししょうが
を入れて混ぜて漬け込む。
3
漬け込む時間は10分〜2時間くらいと
味をしっかり付けたい人はお好みで
時間を変えて下さい。
4
薄力粉と片栗粉を混ぜた粉を漬け込んだ
鶏むね肉にまぶしておく。
5
オーブントースターを230℃設定にして
約5分間予熱する。
6
アルミホイルに刷毛でサラダ油を塗って
粉をまぶした鶏むね肉を適度な間隔に
置いてオーブントースターに投入する。
7
15分に設定してスタートし、10分経ったら
中の鶏むね肉をひっくり返してさらに
約5分くらい焼けば完成!
ポイント

揚げないから揚げですが、オーブントースターで
焼くと衣がくっついて剥がれやすいのでアルミホイル
に刷毛でサラダ油を塗りました。

みんなの投稿 (3)
私のラストつぶみそ料理はお買い得な鶏むね肉を使ったヘルシーオイシーつぶみそ鶏むね肉から揚げです‼️😂🐔つぶみそを使ったら美味しいこと間違いないと思っていたのでラストを締めくくるには最適の料理〜🤣✊たっぷり2時間も冷蔵庫でタレに漬け込んでオーブントースターでこんがり焼きました〜🤣🔥味がしっかり染み込んで美味しくできました‼️😍鶏もも肉より歯応えがありますが、鶏むね肉もつぶみそがあれば美味しいから揚げができる😤💪つぶみそは様々な料理に使えるポテンシャルをまだまだ秘めてますね😂👏#夏のつぶみそ料理 #snapdish #スナップディッシュ #料亭の味フリーズドライ粒みそ #料亭の味フリーズドライつぶみそ #料亭の味フリーズドライ顆粒みそ #料亭の味フリーズドライつぶみそボトル #つぶみそ #つぶみそボトル #マルコメ #つぶみそ揚げない鶏むね肉から揚げ#揚げない鶏むね肉から揚げ#揚げないから揚げ#鶏むね肉#鶏むね肉レシピ #鶏むね肉から揚げ
おはようございます
ヘルシーな唐揚げ‼️ちゃう
ヘルシーな唐焼きーーー
うち主人にぴったりなお料理です〜
ソコツモノ から f.1125be
ありがとうございます😊油で揚げなくても下味をしっかり付けてあるので美味しいです😋つぶみそを入れてあるのでコクがプラスされた感じです😆💪
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