• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 3,792

鮭とチンゲン菜のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(骨をとっておく)
70
マーガリン
2
白ワイン
6
チンゲン菜(茹でて3cm)
100
玉ねぎ(スライス)
25
しめじ
20
じゃがいも(一口大)
50
にんじん(一口大)
20
クリームシチューの素
19
120
牛乳
60
作り方
0
鮭に塩をふり、マーガリンで両面焼き、白ワインをふりかけ、蒸し焼きにして取り出す
1
玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、にんじんをサラダ油で炒め、油が廻ったら水を加えて柔らかくなるまで火を通す
2
クリームシチューの素を加えて、とろみがつくまで煮込み、牛乳を加える
3
少し煮込んだら鮭とチンゲン菜を加え、一煮たちさせる
ポイント

カルシウムを多く含むチンゲン菜や牛乳とカルシウムの吸収を高めるビタミンDを多く含む鮭ときのこをシチューにしました(^-^)ゝ゛

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(^-^)ゝ゛
もぐもぐ! (31)