SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初午(はつうま)に「すみつかれ(しもつかれ)」を作ります。
材料は、
お正月の塩鮭
節分の煎り豆
鬼おろしで粗めにおろした大根・人参
するめ
旨味の出る油揚げ
酒粕
じっくりゆっくりと大きな鍋で煮ます。
冷めても美味しくて、冷蔵庫で数日もちます。冷凍もできます。
今年も、父が作って送ってくれました。
ごちそうさま!
#定番 #おやさい