• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/14
  • 716

サバ缶のトマトカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ゆで大豆
1缶または1袋
鯖缶(水煮)
1缶
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ1
コンソメ
5g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
少々
作り方
1
玉ねぎ、人参は粗みじんにする。ニンニクはすりおろしておく。
2
玉ねぎは電子レンジで2分ほど加熱しておく。
3
熱した鍋に油をひき、にんにくを加え、中火で軽く香りが出るまで炒める。
4
3に、1の玉ねぎ、人参を加えいためる。
5
4の野菜に火が通ったら、ゆで大豆、鯖缶、トマト缶を加える。★も加え、水分を飛ばしながら煮詰め、塩で味を整える。
みんなの投稿 (1)
フリーペーパーに載っていたレシピです。

サバ缶、トマト缶、大豆缶と、缶詰を活用するお手軽さ!
煮込む時間もほとんどなく、あっという間に出来上がります。
トマトの酸味が爽やかで、お気に入りです。

今回は、大豆ではなくキドニービーンズを使いました。

#簡単料理 #カレーライス
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)