• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 853

子和え

みんなの投稿 (1)
#真鱈こっこ
#ふるさとの味
#切り干しver.か白滝で迷うけど。。白滝✨
#にんじん、白滝炒め、お酒と生姜味醂、お醤油、日本酒お、出汁で炊いて、その中に、切り目入れた真鱈子入れてほぐす、水分飛ばしてながらふっくらほぐし煮汁煮詰めつつ絡める。途中でしいたけ投入!味にしまりがなければ、塩で調整。
#おばあちゃんの味に似て泣ける(笑)
#地元に帰りたい〜💦のホームシック(笑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)