• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/01
  • 31

豚こまと茄子のこく旨酸っぱ煮。他。

レシピ
作り方
1
ラードで豚こま炒める
マキシマムスパイスで。
ざっと火が通ったら茄子を投入して酒蒸し。
ある程度火が通ったら
にんにく、生姜、オイスターソース、焼肉のタレで炒める。
好きな酢を好きなだけ入れる。
好きな硬さにトロみつけて
みんなの投稿 (1)
焼肉のタレとオイスターソースとで旨みとコクを出しまくった後、黒酢で好みの酸味まで割って味付けする

旨すぎた( ゚Д゚)ウマー
こはんがススムくんやな
(20歳の子は知らんかった。ジェネギャ)

献立
麦ごはん
味噌汁
豚こま茄子
人参とツナのシリシリ
キャベツのゆかり和え
ゴーヤのポン酢漬け

#豚こま #茄子 #キャベツ #ゆかり #人参 #ゴーヤ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)