塩はほんのちょっと。アボカドでカリウムを取って塩分排出につながるかなぁ…、と期待。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
守りの減塩より、責めの塩分排出を目指してのメニュー(レシピ付き)、アボじゃがサラダ。
魚屋さんの自信作、まめ鯛干物。美味しかった。😍😍😍
頭いい~👍👍考えたねぇ~
うちは あまらないから 出来ないが
味が濃くて美味しそう!
干物も いいねぇ
今日もすすみますなぁ🍻
干物は身がぷるんとしてて、皮まで美味しかったよ。👌👌👌
でも、チャプチェ作りながら、春巻きの中身と変わらないなぁって、気付いてたのよ。👍👍👍
そういえば、春巻きに添えてあるのは花椒! 粒の花椒をごりごり粗く潰しました。今後、花椒も減塩に活躍しそう。😁😁😁
香辛料、減塩に欠かせないね!
レモンで減塩とかも好き😋
アボじゃがさらだきになります(≧∇≦)
アボじゃがサラダは簡単。マヨ代わりにレモン汁・オリーブオイル。鰹節で旨味を補ってみました。👌
実は、ちゃんと冷蔵庫に入ってました。😁😁😁