• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 936

明太スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
80g
小さじ1
明太子
1腹
バター
10g
刻みのり
適宜
作り方
1
大きめのボウルに柔らかくしたバター、薄皮を除いてほぐした明太子を入れて混ぜておく。
2
鍋に1ℓの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示の時間通りに茹でる。
3
茹で上がったスパゲティをザルに移し水気を切り、ボウルに入れて明太バターと手早く和える。
4
皿に盛り付けて、刻みのりを飾る。
ポイント

ボウルで和えにくいときは、スパゲティの茹で汁を少し加えるとよい。

みんなの投稿 (1)
シンプルが一番!
もぐもぐ! (9)