• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/06
  • 288

秋先取り🍁さつま芋チーズケーキdeなっちゃんWおめでとう

レシピ
材料・調味料
裏ごししたさつま芋
250
クリチ
200g
生クリーム
200cc
練乳(砂糖でも)
80g
たまご
2個
コーンスターチ(片栗粉)
10g
お好みでシナモン
5g
作り方
1
オレオはビニール袋に入れて砕いたらバターも入れてモミモミ💕クッキングシートを敷いた型に敷き込み冷凍庫で固めておく❗
2
さつま芋はテキトーに切ってラップしてチンした物を裏ごしして分量用意してね❤少し多くても少なくても大丈夫😉
3
クリチを湯煎で柔らかくして(私はいつもこの方法)裏ごしさつま芋、練乳、生クリームを順にハンドミキサーで混ぜていくもちろんブレンダーでも🆗✨
4
次に溶き卵そしてコーンスターチとシナモンをよーく混ぜたら型に流し込みトントン空気抜いてね✋
5
180℃に余熱したオーブンで40分焼いたら焦げ防止にアルミホイル被せてあと10分焼いたら出来上がり✨冷めたらラップでふんわり来るんで冷蔵庫で一晩中😌🌃💤
みんなの投稿 (1)
なっちゃーん❤
500投稿目にはちょっと遅れちゃったけど
今日はお誕生日✨

まとめてお祝い(ズボラかっ💦)

おめでとう🎉✨😆✨🎊🎂💕
いくちゅになったのかな❔

だってauのCMでもドンドンまとめてって~流行ってるし(笑)やりぷぅ😁

お誕生日6月17日かな~って勝手に思ってて
サプライズしようかな❔だけどもし違ったら💦と本人に確認させてもらったら
何と全く違うやないかいっ😲
良かったぁ~早とちりしなくて😅

でね、何の気なしに買ったお買得さつま芋を使ってチーズケーキ作ってみたの🎵

食べてみてね😋🍴お口に合うといいな💦

なっちゃん❤これからもよろピクピクぅ🐶
もぐもぐ! (9)