• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 174

さくっほろ♡3種のスノーボールクッキー☆彡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルをデジタルの計りの上にのせ、小麦粉、アーモンドプードル、さとうを順番に直接計りながら入れていく。(ボウルひとつで洗い物も少なくてすみます(^_-)☆)
2
計ったら、スプーンで粉類を軽く混ぜ合わせる。混ぜたら、計りの上におく。
3
その中に、サラダ油を直接計りながら入れていく。(ゆっくり少しずつ、入れていってくださいね♡)*オリーブオイルなど♪お好みの油でもOKですよぉ*さっくり混ぜあわせて、ひとつにまとめる。
4
オーブンを170度に余熱しておく。
5
生地を3つにわける。ひとつはそのままプレーンで♪プレーンの分はクッキングペーパーを敷いた鉄板の上に丸めてならべていく。
6
ひとつはココア♡私は10gぐらい使いました♪好みで混ぜてくださいね。混ぜたら、丸めて鉄板にならべます。
7
もうひとつは抹茶♡抹茶は1g〜2gで良いと思います。これも♪お好みで入れてくださいね。混ぜてまとめたら、丸めてならべます。
8
170度で15分焼きます。焼きあがったら♪好みで粉砂糖を上から茶こしでふるってくださいねぇ(〃∇〃)
みんなの投稿 (1)
AKI
ボウルひとつで混ぜるだけ♪
さくっほろ感がクセになっちゃう♡
大好きなクッキーです☆♪☆♪

今回は♪
ココアと抹茶を使って♡
3種類の味で焼いてみましたぁ♪♪♪

混ぜて丸めて♪焼きあがりまで♪
約20分の簡単♪楽ちんクッキーです(*^-^)b #簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート