• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
茄子は乱切りして、レンチン♪
2
鶏もも肉は下味をつけて(塩、胡椒)片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。
3
砂糖大4、醤油75CC、酢75CCの南蛮酢に玉ねぎ、人参と①、②を漬け込む。
ポイント

味がしみやすいのですぐ食べれます。

みんなの投稿 (3)
晩ご飯用の「鶏と茄子の南蛮漬け」を冷麺にのせてみました〜〜。
いやん美味しい❤️
Yuka Okamoto から ポンポコたまこ
めちゃおいしそう!!
さっぱり美味しそ(*´艸`*)
南蛮漬けも茄子も大好きー❤️
もぐもぐ! (24)