• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 1,212

我が家のニラ醤油はこんな感じ(((o(*゚▽゚*)o)))

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニラの根本の方はみじん切り。
中程は5ミリ程度のざく切りに。
穂先辺りまできたら、ペースト状になるほど叩く。
2
①を保存瓶に入れたら、ヒタヒタ程度にお醤油を〜
ポイント

部位毎に切り具合を変えてあげると、食感も味わいも奥行き広がりが出てマーベラス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)