• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/10/27
  • 114

ニラダレで唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鳥もも肉
100g
ニラ
2束
XO醤
小さじ2
醤油
適量
生姜
小さじ2〜3
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鳥もも肉に生姜、醤油、塩胡椒で下味を付け、片栗粉をまぶして唐揚げに。
2
細かく切ったニラにXO醤、辣油、胡麻油、醤油を混ぜ合わせる。
ポイント

下味の生姜はいつもの倍で!
唐揚げを美味しく食べる為のピリッとして旨味のあるニラダレを是非!

みんなの投稿 (3)
ニラ#ニラダレ#唐揚げ#おつまみ#XO醤
おじゃましまーす

レシピ、拝見しました!
XO醤、入れるんですね
深みが増すのかな~
興味津々です✨
こんばんは。
ありがとうございます^_^
もともと旨味の有るXO醤とニラを
混ぜると旨味+ニラの香りで最高です😊
実は、ご飯にも乗せましたが
😋😋こんな感じですw
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)