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レシピ
作り方
1
鍋に水と豚バラ、生姜スライスを入れ火にかけ30分程コトコトさせる
2
大根を切って下茹でし、竹串がスッと入ったら流水に放って冷まし、ザルにあけ水気を切る
3
❶に火が通ったら給湯のお湯で流し、表面の脂を流す
4
鍋を綺麗に洗い、❷と❸、○を入れ火にかけて落し蓋をし、沸いたらコトコトさせる
5
湯を沸かし、冷蔵庫から出してヒビを入れた卵を入れ、7分茹でて流水に放って全体にヒビを入れて、冷めたら殻を剥き水気を切る
6
❹の煮汁の一部を取り出して冷まし、隠元の根元を落とし、塩茹でし冷水に取って冷めたら水気を切って、卵と一緒に冷めた煮汁に浸けて冷蔵庫に入れる
7
豚バラに竹串を刺してスッと入ったら火を止めて、冷めたら煮汁ごと冷蔵庫に入れ一晩寝かす
8
翌日、❼の表面に浮かんだ脂を取り除いて、火にかけて沸いたら弱火にしコトコトさせ、温まったら火を止め器に盛る
9
白髪葱を作って❽に乗せ、冷蔵庫から出した煮卵と隠元を切り添える
ポイント

やっと黒みつを使い切りました。

大根が真っ黒になりましたが、コクが出て良かったです。

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