SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本を参考に、我が家のラッケンジーくん🦠を継ぎました。
リンゴ🍎
野生人参🥕
長芋
発酵発芽玄米
砂糖
塩
強力粉
デコさんのレシピとは、また違う。
種継🦠
明らかに瓶が小さいと分かっていたが、大きめの瓶が無く強行突破😅🙌🏼
蓋はゆるめて、噴火🌋しそうになったら、割り箸でグルグル🌀🌀して落ち着かせました🙌🏼ドードー
一日後、落ち着いたら冷蔵庫へ🐧
今回は、HBで捏ねました。
発酵も早かったです💨
🍞無花果+胡桃
🍞レーズン
🍞ゴマ+チョコ
🍞巨峰+クリチ
いろいろ巻きこんでみる。
焼き立てを試食😋ドレドレ
前よりふゎっ!と、いい感じになりました🙆♀️
フィリング入れるなら、蜂蜜なしでもいいかも📝
ゆめちから
ゴールデン⛵️
全粒粉
ラッケンジー🦠
スキムミルク
塩こうじ
蜂蜜
バター&ショートニング
#楽健寺酵母#自家製酵母#おうちパン#おかんパン
デコさんのレシピと違うんだぁ〜!
私は本家のテレビで見て、材料揃えるの面倒臭っ‼︎って思っちゃいました😅
やはりポチってみるもんですね😆👍
種継無事に完了して、身体に良さそうなふんわりパン焼けて良かったですねー♪
ついつい😂👇ポチリ
そうなんです!
デコさんのレシピと違って、お砂糖とか強力粉も入ってました😃
確かにめんどくさい😅
とりあえず、その時ある材料で気長に継いでいこうかなと思っとります🐢
ホップちゃんも、ルヴァン嬢も世話がかかるのにね〜😂
大丈夫かなぁ😅
と思っちゃった〜😆
最近yuccaちゃん、ムクムクと噴火警報がよく出るね🌋
元気いっぱいの、いい🦠だわー🤗
Mr.ラッケンジー👨🦰とか、いそうじゃない?😆
噴火警報🌋
単に、瓶が小さかったという話もあります🤭😅
Mr.ラッケンジー、めちゃ元気だよ💪✨