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我が家の人参🥕、ちっこいのや、ほっそいのや、髭生えてるのや、、個性派揃い^^;
野性味ある人参🥕見て、、これ酵母にいいかも👀✨と、楽健寺酵母に再チャレンジしてみました😆
人参
発酵発芽玄米
りんご
三温糖
塩
長芋無かったので無しで。
前回の様子から、またシュールに終わると思ったら、1日目で蓋が開かない程パンパンに😱
開けるの怖かった〜💦
爆発しました🤯ビックリシター
その後、2.3日常温で様子見。
何にしようか迷って、山食🍞にしてみる。
ゆめちから200
⛵️30
全粒粉50
楽健寺酵母100
塩3
水180
HB使わずに、パンチを入れて生地を繋いでいく。
爆発した割には、こじんまりした山食🍞
酵母、放置しすぎたのかな?
どれとれ、試食😋
もっちり!
なんと表現したらよいのか...
複雑な味わいのあるパンになりました。
これが、正解か分からないけど😂
また、継いでいこうと思います🙋♀️
#楽健寺酵母#こうぼっち#山食#自家製酵母#
ひとまず成功で良いんですかね⁈w
元気過ぎる酵母で期待して焼くとこじんまりって事ありますね😅
私も楽健寺やろうと思った事はあるけど、手は出してないので何とも言えませんが、こじんまりでも膨らんだのなら🙆♀️ってことで。後は酵母状態の見極めですかね。yuccaさんの観察日記楽しみにしてますよー♪
前よりは、パンらしくなったかな?😅
前回の投稿読んで、そうそう!酸っぱかった🤣
野菜の酵母、フルーツ酵母とはまた違った風味で、オモシロイ♪
楽健寺パン工房の山内住職辞められたんですね😨
後継人の方が、みえるみたいだけど、、
本来なら、もっと発酵させるみたいですね。
1次2時間、2次2時間って😳
なが〜〜
ほんとの作り方が知りたい😳
本があるみたい
あかん😅
手を出してしまいそう?🤭笑
瓶割れなくて良かったね😅
スムージーみたいな材料で出来る🦠なのね🧐
⛵️30 一瞬考えて…🙄
ゴールデンね😉
ほんと!あせったーー😳💦💦
開かずの蓋、このまま開かなかったらどうなるん?と思っちゃった😱ウントモスントモ
瓶割れなくて、ほんとよかった〜😅
楽健寺🦠、
腸内環境を整えてくれるんだって。
クッキングパパにも載ってた。と、パパさん知ってました(笑)
糠床みたいに、ずっと継ぎ続けれるみたいだから、ちょっと育ててみようと思います🙋♀️
育つかなぁ😅
そそ😅ゴールデン⛵️
楽健寺酵母♡
すごく健康的な要素たっぷりな酵母ちゃんですね_φ(・_・
凄い!ムクムク溢れるほど元気でいらっしゃる。
これからこの酵母さんもyuccaさんのお家のお仲間に加わり継ぎ足されて行くんですね💓
幸せな酵母ちゃん。
もっちり山食食べてみたいです。
チラッと調べたら、腸内細菌の働きを促 す醗酵食品で、食べると便秘からじきに解放される、浄化を促すパンなのでんだそうです😳スゴ
掘りたて人参🥕のパワーなのか、予想外に元気ハツラツ💪😅暴れん坊将軍でした〜
どんな風に育っていくのかなぁー楽しみです☺️
楽健寺酵母、知ってる〜ご飯とか入れるんですよね☝️凄い勢いがあるんですよね‼️
爆発💣💥してる〜Σ(*゚◇゚*)
まじで勢いがハンパ無いですね!
びんの蓋が膨らんで、開かない時は、恐怖でしかないですよね😱
山食パンも、美味しそうですね〜(∩´∀`∩)💕
興味津々なスナップでしたヽ(^0^)ノ
ありがとうございました〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
楽健寺🦠
そうです〜
ご飯とかりんごとか長芋とか入れるのです〜🙆♀️
前回は、シュールでしたが、今回は、爆発💣💥😅
蓋が開かない💦
このまま開かなかったらどうなるん?瓶割れなくてよかったです〜😅
もっちり!して、何とも味わいのあるパンになりました🍞
長芋買ってきたので、、長芋とりんごとご飯で継いでみてます😃
どんな風になるのかなァ〜🧐
いつも、ありがとうございます🥰