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妹尾河童さんの白菜のお鍋『扁炉』(ピェンロー)
白菜の芯が柔らかくて、美味しい😋
鶏もも肉や豚バラ肉、春雨も入って、ゆっくりコトコト煮ることで、スープが濁らず、綺麗な黄金色のスープになります😄
出汁が命なので、干し椎茸をもっとたくさん入れればよかった😆
たくさん食べても、白菜なので、胃もたれしない😊満腹なのに重くないです😄
わぁ〜河童さんの息子さんとバイト仲間ですって〜〜😆すごい‼️
白菜トロトロで、美味いです😋
河童さんとの接点⁇😆💦
凄すぎて、コメントがアワアワしてしまう😁
ひであにさんって、凄い人なんですね✨
丹波哲郎さん😆
河童さんに舞台を〜〜😆
素敵なお仕事されて、やっぱり凄い‼️
出逢いたくても、出逢えない人達ばかりです。
今も素敵な✨おっちゃんですよね😊
素敵な経験があっての、今のひであにさんですもの♪
美味しいお料理も、素敵な仕事も、
尊敬します😊
ピェンロー??初めて聞きました💖
白菜と鶏もも肉、豚バラ肉、春雨??
それ、絶対美味しそう〜٩(ˊᗜˋ*)و
出汁が命なんですね❣️
白菜ってビタミンも豊富だし風邪予防にもいいと思います😉
冬はたくさん食べたい野菜ですね😆
煮込むとかなりカサが減るのでモリモリ食べれちゃいますね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
私もテレビで見たとき、ピェンローってなんだ⁇って思いました。
でも、材料は少なくて作りやすいなと、思いました。
スープが美味しすぎて、飲み干したくなりますが、じっと我慢して、最後にご飯を入れてオジヤにするのがいいみたいです。
白菜たくさん食べれます😋