SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🐻姉さん、上機嫌だね❗
🐼だって、菜の花が手に入ったの♥️春だなあと思って。菜飯にしたわよ~。
🐻まだ寒いけどね。
🐼そうね。でも、これから暖かくなって、体の中も活発に動き出すから、今から少しずつ準備しないとね。
🐻冬は寒いから体の中も動きが悪くなって老廃物が溜まりがちなんだよね。
🐼そう、暖かくなるにつれ、たまった老廃物を出すのに、体の中は大忙しになるのよ。その手助けをしてくれるのは苦味のもの。
🐻だから、菜の花か。
🐼春よね~春。
🐻ビールも苦いよ。
🐼ビールの麦は春にグッドチョイスなんだけど、いかんせんアルコールだからね。ただでさえ老廃物の排出で大忙しなのに、アルコールの分解なんて仕事が増えたらストライキ起こしちゃうわ。
🐻飲んじゃダメなの?
🐼ダメとは言わないけど、5月の頭ぐらいまでは控えめにすることを心がけた方がいいわ。
🐻できる?
🐼無理!(即答)。弁当じゃなくて、酒の話になっちゃったじゃない!菜飯の他は小松菜と昆布の浅漬け、紅芯大根の甘酢漬け、卵焼き、薩摩芋の煮物です!
🐻おお、今日から仕事なのに長くなっちゃった。ではでは、またね。バイバイ✋