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手料理
  • 2016/08/12
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甘酒と豆乳のかぼちゃプリン♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ煮(皮取り除き)
80g
玄米甘酒(濃いめ)
60g
豆乳
50g
シナモン
少々
粉ゼラチン
小さじ1/2
大さじ1
ローストくるみ
2つ
作り方
1
耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れふやかしておく。
2
かぼちゃ煮、甘酒、豆乳をブレンダーで混ぜる。
3
ふやかしたゼランチンをラップなしレンジ600wで15秒。溶かしてよく混ぜたら2の容器に加え、シナモンも加えよく混ぜる。
4
カップに入れ冷蔵庫で冷やす。仕上げにローストくるみをトッピング♪
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甘酒&豆乳に加えてかぼちゃ?
んま〜美味しそうな素敵な組み合わせ♪
参考にさせていただきシナモンプラスで作ってみました。

作り置きのかぼちゃ煮使用&ブレンダー使用で濾さずにそのまま。ゼラチンはレンチンで手軽に。
かぼちゃ煮は煮る時にきび砂糖少し入れてたのでノンシュガーではなくなっちゃいましたが(*/∀\*)

使った自家製玄米甘酒はドロッとした濃いめなので使用量少なめになってます。
最近砂糖代わりになる麹の甘酒にハマり中。

美味しかった〜♡
かのりさんご馳走さまでした( ^^)人(^^ ) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
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