• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 249

賄い かつ丼!

みんなの投稿 (3)
お久しぶりです
楽しく見せて頂いて居ました♪♪

実山椒がのっかってますね♪

私は山椒大好きで
おうどんやカツや熱々炊きたて
ご飯にも沢山のせて頂いてます

山椒の実は佃煮
また茹でたものは冷凍していますが
美味しい食べ方のアドバイス
お暇な折りに 宜しくお願いします

家庭菜園のもぐもぐも嬉しい
”楽素”さんを見っけ
😊😊😊でした♪♪
Mami Taniuchi から keiko
返信遅くなりました。ごめんなさい。

山椒の実は、インパクトがありますよね!なかなか私もアレンジで使うということはあまりありませんが、
お好きならば、山椒味噌とかにしてもいいかもですね!
今の季節ならば、胡瓜につけたりして、ポリっと!☺︎

他は、巻き寿司よくされてるので、すし飯に混ぜ込んで(少し刻む)使うなど。



どーでしょう☺︎💧あまり出てこない…。
ご参考になればいいのですが。。。
keiko から Mami Taniuchi
こんにちは😊
お忙しい中返信そしてアドバイス
ありがとうございます♪♪

山椒は周りに驚かれるほと好きで
この時季素麺つゆに入れて
しびれる美味しさ堪能してます(笑)
Mamiさんの巻き寿司💕
ご飯の一粒ずつひかってる
切り口が 私は大好きです

お忙しいでしょうから
スルーしてくださいね
ありがとうございました👋
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)