• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 4,437

鮪の生姜焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
♥︎鮪赤身
3切れ
めんつゆ
小さじ1
生姜(チューブ)
少々
♥︎キャベツ
1/2枚
醤油麹
少々
♥︎えのき
1/6株
塩辛
小さじ1
バター
小さじ1
作り方
1
♥︎鮪の切り身をめんつゆと生姜につけて、フライパンで焼く(分量外のサラダ油かごま油)
2
♥︎キャベツを細切りにし、500wのレンジで40秒加熱したら醤油麹を和える
3
♥︎えのきを一口大に切り、バターを乗せて500wのレンジで1分加熱し、塩辛を加えて和える
4
ごはん、果物とともにお弁当箱につめる
ポイント

レンジを有効に使って簡単に☻

みんなの投稿 (5)
忙しい朝にとっても簡単なお弁当♥︎
遅くなりました!
フォローありがとうございますm(__)m
楽しくお付き合い下さいね♪
くらた さやか から 高村幹子
高村さん* こちらこそありがとうござい☻ よろしくお願いします♩
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
くらた さやか から さおり
さおりさん* 遅くなってすみません( ; ; )よろしくお願いします♥︎
もぐもぐ! (55)