• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/21
  • 102

おつまみにおすすめ♬鮪の血合いのピリ辛焼き

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鮪の血合い
250㌘
米粉または薄力粉
小2
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
ごま油
大1
大2
コチュジャン醤油
各大1
はちみつ
大1
白いりごまねぎ小口切り
各適量
作り方
0
鮪の血合いは食べやすく切り、米粉または薄力粉をまぶす。
*目の前で解体したものを買っていますので下処理はしていません。
*下処理をする場合は、流水で洗い水気を拭き取ってから切る。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら1を加えて中火で両面に焼き色がつくまで焼き◎を加えて絡め、汁気が少なくなったら器に盛り付け白いりごま・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (5)
こんにちは😄

毎月、スーパーで催される鮪の解体。
お刺身も買ってきますが、血合いを買ってくる時もあります。
これがかなり大きくて良いものなんですよ。
500㌘で200円、コスパ良いでしょ?
あの塊を見たら、買ってみようかなぁって思っちゃう。
ウチのちょっとした贅沢🤭
新鮮なので下処理がいりません。
今回は、ピリ辛焼きにしましたよぉ。
ご飯もすすみますが、おつまみにもおすすめです。

#鮪の血合い#コチュジャン#ピリ辛焼き
#節約料理 #簡単料理
コスパ最強〰️❣️
新鮮だし下処理なくて一石二鳥で簡単て
何ともありがたくて嬉しくて楽しく頂けますね😊

前、解体ショー鮪くん、
お刺身で食べれるとこスプーンでこさいで
激安大トロ部位で🍺飲んでたりしてました❤️
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはおつまみにピッタリだし
ご飯も進みますね~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

コスパ良しで美味しくて栄養満点!
最高な食材だわ~😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

今週も頑張りましょう💪
あんみっちゃん から tona
普段見かけると血合いは見向きもしないのですが、新鮮なら買ってきます🤭
煮ても焼いても美味しいし、存在だけはメイン級。
全部使ったらメインになったかも。
運良く、すき身もgetできたので贅沢ご飯でした😉
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

ご飯もすすみましたが、食べながらこれはビール🍺だなぁと思いました。
美味しかったですよぉ💕
新鮮なものは下処理がいらないので毎月の楽しみになってます。
今週も宜しくお願いします🤗
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)