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手料理
  • 2016/01/01
  • 1,713

【新春】明けましておめでとうございます

レシピ
作り方
1
いつもお節料理をお重(3段)作ってましたが、去年からは(わたしに負担がかからないように)博多の仕出し屋さんに注文しております。だけど、結局、黒豆、栗きんとん、お煮しめは作りました(^^;;
2
クリスマスに職場の忘年会があり高級イタリアンでのコースのお料理でした。とっても美味しいお料理でした♡幸せ♡そこで上司から所員みんなにワインのサプライズプレゼント‼︎素敵すぎる‼︎っていうか、上司すごい‼︎そんな素敵なプレゼント。わたしはお正月に開けようと決めていました♡美味しくてつい2杯も飲んでしまい、わたしはすっかりいい気分になりまして(^^;;、この後初詣に近くの氏神様に歩いて行ったおかげですっかり酔いがまわり、実は午後から「おやすみなさい」してました(^^;;あ〜
3
そして夕方復活!やっと作ったのを載せますね。ではでは続きます。。。
みんなの投稿 (1)
新年明けましておめでとうございます。


昨年中は素敵な出逢いに恵まれ皆様には大変お世話になりました。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


さてさて、年明けちゃいましたね!

我が家は朝ごはん(お節)の前にお屠蘇で一人一人一年の抱負を述べるのがお決まりです。
家の中の1番年少の者から順に、上から盃を持って抱負を述べるのです。


んで、このお屠蘇。
前は「屠蘇散」というお屠蘇の素(生薬を混ぜたもの)にみりんや日本酒を注いで前の晩につけておいて翌朝使っていたのだけど、子供たちは(わたしも(^^;;)この生薬の風味が苦手でいつ頃からかお屠蘇の中身は梅酒になりました(^^;;
梅酒ならみんなOKなので。
もっとも子供たちが小さいときは口をつけるだけですけどね。
今年は「さ〜らりとした…」←やつを入れてみました。

みなさんのお宅はどんな感じでしょうか。


今年もみんな健康で過ごせますように。。。



#年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ