SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年中は素敵な出逢いに恵まれ皆様には大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さてさて、年明けちゃいましたね!
我が家は朝ごはん(お節)の前にお屠蘇で一人一人一年の抱負を述べるのがお決まりです。
家の中の1番年少の者から順に、上から盃を持って抱負を述べるのです。
んで、このお屠蘇。
前は「屠蘇散」というお屠蘇の素(生薬を混ぜたもの)にみりんや日本酒を注いで前の晩につけておいて翌朝使っていたのだけど、子供たちは(わたしも(^^;;)この生薬の風味が苦手でいつ頃からかお屠蘇の中身は梅酒になりました(^^;;
梅酒ならみんなOKなので。
もっとも子供たちが小さいときは口をつけるだけですけどね。
今年は「さ〜らりとした…」←やつを入れてみました。
みなさんのお宅はどんな感じでしょうか。
今年もみんな健康で過ごせますように。。。
#年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ