• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2024/01/15
  • 619

とんちんの料理 ミソ・デ・ガトーフロマージュ新春version

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
#マルコメタイアップ投稿


発酵食品コンビ
みそ&クリームチーズ

糀の旨みが断然強い「熟甘」
大人のためのチーズケーキ

ワインにも合う🍷
ガトーフロマージュ

焼成途中元気な発酵コンビならではの割れ目🤭

このクレパスに金粉と銀粉で登り龍🐉
辰年のケーキになりました。

先日ポコさんのお誕生日に見事に焼き上げたにゃんぺこさん♪
食べ友にお呼びしたいと思います。

お忙しいことでしょうから、お時間のある時にでも。



#みそチーズケーキ #みそのガトーフロマージュ #マルコメキッチン #糀美人熟甘#黒豆消費
とんちんさーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

うっひゃーー(*♥️д♥️*)︎
なんと嬉しいお呼び出し(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🔔✨️

こ、これはあの魅惑のフロマージュ
ミソ・デ・ガトーフロマージュの
新春限定的な新作ではありませんか‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️✨️

ノーマルでもおいしい、糀美人を熟成して糀の旨みを引き出した「熟甘」を忍ばせた甘じょっぱの真骨頂なこの大人のチーズケーキに、さらに和の融合、黒豆まで仲間入り(՞˶ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ˶՞)︎💕︎

……もしや、私が黒豆を冷凍してるのご存知ですね……(`✧ω✧´)キュピーン‼️

次は是非黒豆を忍ばせます(๑•̀ㅁ•́ฅ⭐️

いち早く新作を食べ友で教えて下さってありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
とんちんさん、
こちらにもお邪魔します

にゃんぺこさん
素敵なつくフォトされてましたね❤️

お味噌とクリームチーズ💖
発酵食品が出会ったチーズケーキ~😍
そこに黒豆が~✴️食べたい食べたい
1ピースお願いいたします🙇‍♀️
とんちん から にゃんぺこ
先日はつくフォトありがとうございました ~そして


今大根ステーキで食べ友のお誘い♡

そしてそして
食べ友に来ていただき恐縮です🩷


大切なパートナーさんのお誕生日に発酵食品尽くしのケーキ焼いてしまうにゃんぺこさん♡


どんだけ好きなんだか ~もちろんポコさんのことね。そして発酵食品も。

黒豆が冷凍庫に保存中の個人情報まで晒してくれてありがとうございます♪

また期待してしまいますわ🤭
とんちん から fumfum
こんばんは~こちらにもありがとうございます♪

美味しそうなクリチと黒豆のパウンド焼かれてましたね。

糀美人熟甘とクリチが奏でる発酵の旨さ。

黒豆やお味噌で和風のケーキになりました。

やっちまった割れ目に金粉銀粉でのぼり龍🐉見えないけど🤭
fumfum から とんちん
登り龍🐉確認しました!
お味噌のガトーフロマージュ何年も前から気になってます~
黒豆入りだ~
マダムさんのお家に遊びに行きたい~🎵
とんちんさん、おはようございます😃
素敵💓
ミソ.デ.ガトーフロマージュ🤤👌
黒豆が、いい仕事してますね😃
僕は、先日、バスチー焼きましたま👍
久しぶりだったけど、皆んなに喜んで頂きました😉
とんちん から みったん
おはようございます😃

おみそとクリチってパンに使ってもケーキにしても合うよね!
とんちん から レオン
お疲れ様 ~レオンさん。

お正月のおせちの黒豆です。
丹波の大きな黒豆

糀の力で良い焼き色がつきました。

みなさんに喜ばれたバスクチーズケーキの投稿楽しみにしています。

いつも来てくださってありがとう。
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌆
お疲れ様です😃
実は、バスチー、撮り忘れたんです。🙇
変わりに、久しぶりに作った麻婆豆腐に
ご招待します🥰
もぐもぐ! (156)
リスナップ (31)