コーンスターチを入れる前に濾しました~こうじの粒が沈むので。糀が美味しいので良くかき混ぜてそのまま焼いたほうがよかった。
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生みそ糀美人熟甘をたっぷり使ったチーズケーキ
ボトムのタルト生地にもおみそ🤎
余った生地はクッキーにしておまけ付き
制作途中、みそ30g入れてみて、ちょい味見‥もう少し入れちゃえ!
40g投入しました。
ほんのり琥珀色のフロマージュ、お味噌の香りも。
和と洋のコラボ、発酵食品は国境を超えました。
#みそチーズケーキ #ガトーフロマージュ #糀プラス生みそ糀美人熟甘#マルコメキッチン
お味噌入りなんですね✨
お味噌をたっぷり使った
チーズケーキ
食べてみたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も素敵な1日に
なりますように😊😊😊
キレイに焼けてる〜💓
糀美人入りのチーズケーキ😳✨
食べてみた〜い💕
いつでも行けます💨🤭
からちゃんには大きめのカットにしますね。
温かいコーヒーと一緒にどうぞ☕️
寒さも増してきたね🍂
風邪にかないように暖かくしてお休みください。
ボトムもお味噌!!
食べてみたいなぁ
お味噌どんなことになってるんだろ~ワクワク
来て来ていつでもwelcome♡
こずりんさん♪ 来るなら沢山焼いちゃう。、
急に冷えて秋🍂通り越して冬⛄みたい❄️
焼き菓子も作りたくなる季節になりました。
久々の洋菓子‥と夫に言われました💧
和菓子責めだったから、余計美味しく感じたみたい~この人でさえ味噌がわかるくらいおみそ使いました。
食べたいなぁ〜😍
和洋テイストで🙌
しかし綺麗な焼き上がり😍
さすがだな👏😊💕
見た目も良くて💯💯💯
ガトーフロマージュといえば懐かしのりずむさん。
裏覚えながら、作ってみました。
卵が1個70g超のLLサイズだったから?
まるで凹まず~輪っかどこ?に焼き上がりました。
おみそのフロマージュめっちゃ美味しい😋
とんちんさん💕
お味噌でケーキ‼️
とっても美味しそう~😍
食べたい!食べたい!
レシピじっくり見てみたら
生地にも使ってるのですね☺️
和と洋のコラボ発酵食品繋がり~🎶
素敵なケーキです❤️
久々に焼いたチーズケーキ。
上手く焼けるか心配でした。
卵が大きかったせいか、ちょっと厚め~私と一緒💧
でも、お味噌がとてもいい仕事してくれて美味しいケーキになりました。
たまには和菓子もお休みです🍡
ガトーフロマージュの件です。
あの神レシピはもっと複雑だったけど、温度の調整とかあったよね。
でも、ご本人が訳あって消去したレシピをここで紹介するわけにはいかないので、全く別物ですから、ご安心ください。
あたしもまた作りたいけれど…
保存しとけばよかったなー💦
焼き色からして美味しそー🤤
お腹いっぱいだけど、胃袋空けておきます🤣
久々のフロマージュ。
上手く焼けるか心配でした。
おみそ効果で焼き色はバッチリ、香りも味もチーズとおみそ合うね。
甘さ控えめにしてもおみその効果で甘みが引き立つケーキになりました。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
こちら、、思わず食べたすぎて食べたすぎて、もぅどうしようもないくらいドンピシャ過ぎで、ケーキなんて焼ける技術がないのに……
⭐️つけてしまいました……(๑´ロ`๑)💕💕
もーめっっっちゃ美味しそうなんですけど😍‼️ネットで販売してたら、予約待ちだろうがなんだろうが速攻ポチってます(꜆꜄꜆^._.^)꜆꜄꜆
ボトムも熟甘のあまじょっぱタルト生地ってのがたまらない(*≧艸≦)♥️
王道の白やなくて熟甘セレクトで琥珀色なフロマージュってのがとんちんさん的センスが光ってます( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
とんちんさんちがお隣ならいいのに😭
作ってるところから出来上がるまでじーっとみてたい🤤(←めっちゃ迷惑🤣)
にゃん様がアシスタントに入ってくれるなら、鬼に金棒👹というより、アシスタントにお任せしちゃいたい🤭
この真夜中のケーキ作りにご参加いただけるなら!
草木も眠る時間でもハンドミキサーなんて音の立つ道具は使わず、泡立て器とボール1つでできちゃうから。
こんな簡単なケーキでも麹美人さんのおかげで美味しくできちゃいました。
次はバスチーをお味噌で作ろうと画策しております。