• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 963

ポークピカタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース厚切り肉
3枚
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個分
トマト
適宜
ブロッコリー
適宜
サラダ油
適宜
千切りキャベツ
適宜
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1と1/2
作り方
1
豚ロース肉は筋切りをして、しっかり塩こしょうをする。
2
1️⃣に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。弱火!
3
皿に盛り、☆を合わせたソースをかける。キャベツの千切りに、小房に分けてゆでたブロッコリーと、一口大に切ったトマトを添えて完成。
みんなの投稿 (1)
とんかつ用の厚切り肉を使用。焦がさないように弱火で焼くのがコツです。

食べ応えがあるので男子ウケ◎( ^ω^ )
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)