• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 55,606

ナッツ・カレーラーメン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2玉
鶏むね肉
150g
こしょう
適量
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
舞茸
1/2パック
ミックスナッツ
20g
青ねぎ
適量
600cc
カレールウ
2皿分
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
鶏肉は一口サイズに切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りする。エリンギは長さ4cmの短冊切りにする。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ミックスナッツは粗みじん切りする。青ねぎは小口切りする。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、鶏肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、エリンギ、舞茸を加えてさっと炒め、水、カレールウを加えて5分煮る。
3
茹でた中華麺、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、ミックスナッツ、青ねぎを散らしたら完成。
みんなの投稿 (3)
カレーに含まれる香辛料には、新陳代謝をよくする他、なんとフェロモンの生産量を高める働きが期待できるとも?!ナッツに含まれるビタミンEは、女性ホルモンの分泌を促進してくれる効果が。スープの仕上げには、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加えて旨味をアップし風味をプラス♪
フォローありがとうございます♥
これからも、料理頑張ります!
よろしくお願いします(≧∇≦)
To: marshall4575 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (1)