• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 467

みるくここあさんにもらった白きくらげを加えクコの実入り杏仁豆腐

みんなの投稿 (8)
白いきくらげを、みるくここあさんにもらいました。初めての調理に、スイーツとしても食べられると聞いて杏仁豆腐にしました。
乾燥しているものを湯がいて、とろとろになるまでしたら、きのこ臭くない⁉️
白いゼリーか、杏仁豆腐か迷いましたが
今の夏台湾に行った時に買った杏仁パウダーを使ってみないと。
甘さ控え目の杏仁豆腐。今日の来客用に。
みるここさんおはよ。
昨日は珍しい
白きくらげをありがとうございます。
早速、煮溶かし状態で、結局杏仁豆腐にしてみました。杏仁豆腐パウダーがたくさんあるので。また新たな食探しに行きましょう。
白キクラゲは下ごしらえをキチンとしないと匂いますよね。
早速、スィーツに変身ですね
シュトママのは本格派だわ

私は杏仁デザートの素から作って
五人前出来ちゃいました。
しばらく杏仁デザート生活です😅💦
シュトママ から みるくここあ
我が家もたっぷりの杏仁豆腐です。
今日のお客様に出せば終わるかな⁉️
台湾の迪化街(てきかがい)という問屋街で
わたしも白きくらげ買いました😊
白きくらげ.くこの実...
楊貴妃も愛した食材‼︎ でっ‼︎
美肌になれるに違いない🤣👍👍
ですねー💕💕
シュトママ から 🌿ぴぴ
やった❣️
しかも
杏仁豆腐の杏仁パウダーも
なんか効きそう❣️
戻す時に何度も水を替えると、臭みがなくなりますよ🎶😃
シュトママ から ちーち
検索してやってみました❣️
家族は
違和感なく白きくらげ知らずに食べたと思います。
次は
お料理で使ってみたいです。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)