• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏モモ
400g
タテギ
大さじ1
クラフト味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎなど)
合わせて400g程度
溶けるチーズ
200g程度
作り方
0
鶏モモを一口大にカットしてジップロックに入れる
1
鶏モモを入れたジップロックにタテギ・味噌・醤油・酒・砂糖を入れて揉み込む
2
フライパンなどを熱して油を引き(分量外)、30分ほど漬けた鶏モモを取り出し、炒める
3
鶏モモに火が通ったら野菜を加え、上から漬け汁を回しかける
4
フライパンに蓋をして野菜に火を通す
5
ある程度火が通ったら蓋を取って煮汁を少し煮詰める
6
お好みの濃さになったら火を止め、フライパンの中の具を左右に分けて、できたスペースにチーズを入れて、蓋をする
7
余熱でチーズが溶けたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
#チーズの日(11月11日)
もぐもぐ! (33)