• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 638

実山椒の季節!ちりめん山椒

レシピ
材料・調味料
ちりめん
100g
山椒
15g
100cc
50cc
白だし
大さじ1
味醂
大さじ1
作り方
0
山椒は、湯がいて枝を取り、水にさらして辛味を抜いておく。
1
水と酒を火にかけ、ちりめんを入れる。調味料を入れて水気がなくなるように少し煮る。
2
山椒を入れてサッと和える。味が足りない場合はお好みで、薄口醤油やきび糖などで整える。
みんなの投稿 (1)
ARI
山椒の下準備がちと手間ですが、ピリリと爽やか(^^)
もぐもぐ! (13)