SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当
茄子と和牛のジンジャーガーリック炒め
ブロッコリーと人参のコンソメ蒸し味噌マヨネーズのトッピング
鶏肉のハーブ蒸し
蒸し卵
発芽玄米と雑穀のおにぎり
えごま油
ブロッコリー以下蒸し卵までは、二段の蒸し器で一度に調理、楽チンでした。
時間の無い朝は、蒸し器に助けてもらえます😊。
大原先生の蒸し卵は卵がギュッとしまった感じがしてゆで卵よりも美味しい気がします。
お勧めです。
そして、偏りがちな脂肪酸はえごま油でカバーしてもらいます😊。
marutaのえごま油の小袋もとっても便利です。
今日もなんとか一日を無事に終える事が出来ました。
全ての人、