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  • 2015/03/17
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カレイとアサリのアクアパアッツア

レシピ
作り方
1
さかなははらわたえらを丁寧にとり、塩胡椒ですこし下味をつける。フライパンに少しだけオリーブオイルをたらし、皮側からぱりっとするまでソテーする。しゃかいもまいれバターをすこしからませながらすこしやきいろがつくまでさかなといっしょにソテーする。すこし、じゃがいもにしんがのこるくらいでアサリ投入。水を500cc、ガラスープを加え中火でふたをしてあさりの口が開くまでことことたく。あさりの口がすべて開いたら塩で味を整えて火を止める。最後にオリーブオイルを入れて味をなじませ、おさらに盛り付け、バジルをふんだんにかけて出来上がり。
ポイント

アクアパッツアはもともと水にいかに魚介類、トマトなどのあじを染み込ませるかというと料理と思います。
魚がしんなりならないようにぱりっとしたソテーとだしを出させる火加減が勝負。簡単につくれてとてもうまいスープを。しゃかいもがあまり柔かくならない程度の火加減をすべてをコントロールする目安にして。

みんなの投稿 (1)
うまい!これは簡単だ。しかもかれいは98円。アサリは180円、とまとはフルーツトマトを2個。これで本格的なイタリアン。白ワインもすすむ。
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