• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/01
  • 1,671

はたはたの練り物入り唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
はたはたはおなかをだしてたまごと白子をとりだし、器にわけておく。えら、内臓はとりだす。

2
取り出したたまごと白子、ねぎを細かくきざみ、まぜる。柚子胡椒、醤油をすこし加え、あえてあんをつくる。片栗粉を少々くわえ、粘りをだす。
上記のあんをはたはたのお腹につめる。

あとは片栗粉をつけて唐揚げにする。あげているあいだ、なかのあんが落ちないように注意してあげる。

つけたしのにんにくもからあげにしてそえる。
ポイント

フルーツトマトをお口直しにすると絶品化します。からっとあげてあたまからさくさくたべて。アクセントにもなるおなかのあんがうまい。ビールがすすむ。あげるときお腹のあんがでてしまわないように注意してあげる。

みんなの投稿 (1)
からっとあげてあたまからさくさくたべて。アクセントにもなるおなかのあんがうまい。柚子胡椒で風味もでて、ビールがすすむ。
もぐもぐ! (4)