SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舞茸の天ぷらが食べたいなと思い立ち、揚げ物は、ちょっと現在の私の体調にはキツいけれど、元来食いしん坊なので、食べたいとなれば、頑張らなくては。
天ぷらは、黒舞茸と、普通の舞茸、しめじと椎茸を合わせたキノコのかき揚げ、大好きな蓮根、薩摩芋、オクラの天ぷら、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子のかき揚げ、お刺身として買ったマグロと、豚ヒレ肉は、カツに。頑張った。
今日は、いつもより、サクサクに揚がり、うんいい感じ。ただ、種類が多い分全体量も多く、揚げる時間もかかり、立っている時間が長かったので、
背骨の痛みは、相当酷くて痛み止めをのみました。
でも、舞茸の天ぷらの、サクサク、シャキッとしたおいしさは、すごく幸せな気分にしてくれたし、お芋も、蓮根も、かき揚げも、サクサクで、美味しくて、
頑張った甲斐がありました。
油の処理と、レンジの掃除だけは、もうひと頑張りして、後の片付けは夫がやってくれるので、
食後の抗がん剤と、諸々の薬をのんで、歯磨きなど自分がしなければならない事をして、早々に、ベッドで、身体を横にして、休みました。
黒舞茸とのご縁をいただいたおかげで、
幸せな、晩ごはんが食べられて、感謝です。