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手料理
  • 2021/11/27
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天ぷらいろいろ、豚ヒレカツ、マグロフライ

レシピ
材料・調味料
黒舞茸舞茸しめじ椎茸
両手にいっぱい
薄力粉天ぷら粉
作り方
1
キノコは、キッチンペーパーで拭いて、汚れを落とす。
キノコをよく混ぜて薄力粉をふる。
天ぷら粉と、卵と水を合わせ濃いめの衣を作る。
180度に熱した油にそっと入れて、しばらくさわらない。
1回ひっくり返し揚がったら取り出し油を切る。
おいしい塩で食べるのがオススメてす。
みんなの投稿 (1)
以前いただいた黒舞茸「真」が、あり、そうだ❗️
舞茸の天ぷらが食べたいなと思い立ち、揚げ物は、ちょっと現在の私の体調にはキツいけれど、元来食いしん坊なので、食べたいとなれば、頑張らなくては。
天ぷらは、黒舞茸と、普通の舞茸、しめじと椎茸を合わせたキノコのかき揚げ、大好きな蓮根、薩摩芋、オクラの天ぷら、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子のかき揚げ、お刺身として買ったマグロと、豚ヒレ肉は、カツに。頑張った。
今日は、いつもより、サクサクに揚がり、うんいい感じ。ただ、種類が多い分全体量も多く、揚げる時間もかかり、立っている時間が長かったので、
背骨の痛みは、相当酷くて痛み止めをのみました。
でも、舞茸の天ぷらの、サクサク、シャキッとしたおいしさは、すごく幸せな気分にしてくれたし、お芋も、蓮根も、かき揚げも、サクサクで、美味しくて、
頑張った甲斐がありました。
油の処理と、レンジの掃除だけは、もうひと頑張りして、後の片付けは夫がやってくれるので、
食後の抗がん剤と、諸々の薬をのんで、歯磨きなど自分がしなければならない事をして、早々に、ベッドで、身体を横にして、休みました。
黒舞茸とのご縁をいただいたおかげで、
幸せな、晩ごはんが食べられて、感謝です。
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