• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 4,100

*スモークサーモン マリネ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎを薄くスライスし、砂糖をまぶし 、しっかり揉み 暫く放置。パプリカは薄く細切り。ベビーリーフは あってもなくても。きゅうりに代用しても♪
2
スモークサーモンを食べやすい 大きさに切る
3
マリネ液を作る。全ての調味料を混ぜる
4
密閉容器やボウルにサーモン、玉ねぎ他の野菜を入れる。玉ねぎから出た水分も入れてください。
マリネ液も入れ 混ぜる。
5
冷蔵庫で1時間ほど 冷やしたら出来上がり。
ポイント

玉ねぎを砂糖で もむと、水に晒すより 辛味が和らいで 食べやすいです。

みんなの投稿 (3)
簡単に出来て オシャレ❤︎ バゲット、クラッカーに乗せても♪ワインと一緒に*✧
こういうレシピ、大好き~~❣❣…サーモンも美味しいから好きだしネ★~多めに作って翌朝、トーストに乗っけて食べるのもいいな~✌(^_-)-☆
トーストでもベーグルでも 良いですねぇ~♡
この間から マリネ食べたくて 作っちゃいました*✧
もぐもぐ! (50)