• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 1,353

茄子のさっぱりネギ塩レモンのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
3本
白ネギ
1本
作り方
1
茄子は縦半分に切って細かく格子に切り込み入れてさらに半分にして水につけてアク抜き
2
ごま油で皮の方から茄子が柔らかくなるまで焼いて塩胡椒してお皿に盛る
3
白ネギは白髪ねぎにして2のフライパンでさっと炒めて塩胡椒とレモン汁をかけて茄子にかけてごまをふる
みんなの投稿 (1)
大好きなネギ塩レモン茄子にも合う〜〜❤️
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)