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表面の塩と砂糖を洗い流してから調理すると
下処理要らずしかも短時間で
しみしみ大根が出来上がる
これをネットで読みまして,外干しする凍み大根は作った事がありこれが美味しいので
これに近くなるかもと早速実験してみることにしました。
そのまま冷凍庫に入れるとスカスカになると思うので
この保水力のある砂糖と塩を入れるのがポイントかと思います。
冷凍するのは保存方法としてもいいですし冷凍大根、おすすめです。
大根1本(2.5cm幅程度に切り、冷凍したもの)
薄切り牛肉小1パック
温玉 4個(沸騰したお湯で8分煮、冷水にさらしたもの)
白髪ねぎ 1本分
生姜1かけ 千切り
煮汁
*水600cc
*酒大2
*砂糖小2
*蜂蜜小2
*味醂大3
*醤油大3
#おつまみ #おやさい