SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タコとエビと野菜たっぷり使って🐙🦐
こちら、調味料は白ワインビネガーとオリーブオイルと塩のみ。
手軽に出来て火も使わずがとても嬉しいです😆
冷たく冷やしてさっぱりと美味しい🥰 #蛸の日(7月2日) #美容/ダイエット #スペイン料理 #魚料理 #野菜料理
スペインの定番料理なんですね🇪🇸
タコもエビも大好き🐙🦐😆
シンプルな味付けで、いくらでも食べれそうですね😍
毎日毎日、暑いですね〜🥵💦
こんなに暑いと、極力火を使わない簡単料理が有難くて😂
今は食卓に冷たい物が並ぶ頻度が多めで、また喜ばれますしね〜😆
これは食欲が無くてもいくらでもお腹に入りますよ❣️
真夏のスペインも負けそうな、ニッポンの夏💦
火を使わずに、こんな料理が出きるなんて、夢みたい🤤
もういい加減うんざり😮💨
こう暑いと、どうしても夜ご飯は素麺…とかになりがちだけど、大好きな🐙や🦐に野菜も沢山食べれて良いのよー😆
作っておくとパッと出せるのも🙆♀️よ〜❣️
この暑さ〜火を使わず作れる家庭料理いいですね!
魚介と彩りの美しい野菜たち、黒オリーブがグッと決まってますね〜冷えた白ワインでいただきたい。
これはやっぱり白ワインですよね〜🥂グビグビ
エビもレンチン、あとは具材を切って和えるだけ❣️
早めに作っておくと味も馴染みますし後は出すだけなのです😆
暑過ぎるこの夏に冷たいのが嬉しいですよね〜🥰
さすが、あいさん♡
タウリン豊富なタコを食べて疲労回復、猛暑続きの疲れた体を少しでも癒せたらいいのですが…🥹
まだ夏は始まったばかりですよねー😮💨
体力もつかな〜😮💨
なるほど、半夏生だからタコか。😄
半夏生は養生の時期だからな、元気になれそうなステキなレシピだね、流石だね。😆
わが家は暫くイサキ三昧になりそうだよ。昨日1〜1.3キロのデカいイサキ15本釣りました。
外道だけどマダイの2キロ、6キロ、釣りました。
大漁でした。自慢です。ご主人にお伝えください。😄←こらこら。😓
さて、早起きしたし、今から魚の処理やな。😅💦
あ、、⭐️貰ったぞ。ってdancyuなんだね、なっつかしいなぁ。😆✨👍
イサキ15本、すっごい、釣果👏👏👏
さすがイチさん、プロ師だわ〜🎣
外道とは言え、6キロの真鯛、羨ましい〜✨✨
この前、夫が目の前まで上がってきた5、6キロ級の真鯛バラしたって悔しがってたわ😭💦
今はノドグロばっかり。
今日も一夜干し食べますよ〜😆
イチさん、捌き、頑張って〜💪
サルコピン、あ、違ったサルピコン初めて知りましたあー😍
スペイン🇪🇸なのですね〰美味しそう〰😋😋
そそ☺️
私も最初サルコピンって読んだわ(笑)
味付けがシンプルなこうゆうお料理、多国でもありそうよね🌎
🐙🦐に限らず、他の魚介でも良いみたい🙆♀️
暑い時はこうゆう一品が助かります😆
2日前に、バルサミコマリネ🆙
野菜多めだけどf(^_^)
🔔リンリンしたので
お時間ある時に遊びに来てくださいね~🎵
ゴメンなさい💦💦
お知らせ見落としてたー🙏
走ります🏃♀️💨💨💨
作ってみたくなった❤️美味しそう
白ワインビネガー無いけど😂家にある酢じゃダメかな
別物になるかぁ〜😱
今日も暑いですね〜🥵
お酢で代用もオッケーだと思いますよ〜🙆♀️
私も時々切らしてる時は、お酢使います😆
簡単なのに華やかに仕上がるので、おもてなしにも良いかもです❣️
見に来ていただき、ありがとうございました🥰