• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 251

ある日の献立

みんなの投稿 (1)
・ローストビーフ
・菜の花のからし和え
・煮卵
・パプリカの肉詰め

お正月に作れなかった牛肉ブロックをローストビーフに(^^)
タレは醤油、酒、みりんでさっぱりと。
一方パプリカの肉詰めは焼いた肉汁とウスターソース、ケチャップを混ぜてコクのある味わいに。
パプリカの方が歯ごたえが残り、お肉も詰めやすいです♪

義実家の畑で採れる菜の花はからしと和えることで、ピリッと苦辛い大人味に仕上げました(^^)
後日、残りの菜の花でわさびマヨ和えにしましたが、こちらもGOOD!

主人が帰宅する直前に撮ったので、配置がぐちゃぐちゃ、すみません^^;
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)