SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
艶々チキンの回りにベビーリーフをリース型に盛りつけてˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
ローストチキン
【材料 (4人分)】
骨付きもも肉 4本
■ 【調味料】
醤油 100cc
酒 50cc
みりん 大さじ2
砂糖(はちみつ) 大さじ3
おろしにんにく 小さじ2
しょうがすりおろし 小さじ1
■ 【付け合わせ】
ベビーリーフなど 100g
プチトマト 5個
【作り方】
1 お肉にフォークで数カ所穴をあけます。(火の通りと味のしみ込みをよくするため)
2 タッパーに調味料を入れ、鶏肉を漬けます。
何回か途中で上下裏返ししてください。
(クリスマス✰イヴ・イヴ☆に漬け込むのがおススメ〜)
3 アルミホイルをしいて220度に予熱したオーブンで30分くらい焼きます。
焼いてる途中ハケで何度か塗るとツヤツヤに(*´艸`)
★☆【持ち手の作り方】☆★
アルミホイル(25センチ幅)を10cm幅切り取り、銀色を内側に半分に折ります
輪になっているほうをハサミで5㎜間隔に2㎝くらいの深さで切りこみを入れていきます。
開いて裏返し、銀色の方を表にします
(わっかの部分がふわっとなるように)
チキンの持ち手にクルッと巻いたらできあがり♬
#CaSyXmas
#クリスマスローストチキン #クリスマスチキン
#ローストチキン #Xmas
#ローストチキン#鳥モモ肉#Xmasローストチキン#クリスマス#クリスマスメニュー#クリスマスメニュー#クリスマスパーティー#ホームパーティー