• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
小6個
玉ねぎ
小1個
牛バラ肉
160g
グルメたれ
50cc
醤油
10-20cc
みりん
大匙1
おろしにんにく
小匙1
コチュジャン
小匙1
大匙1
適量
すりゴマ
大匙1
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切っておく。
2
鍋で1の材料を炒める。
3
牛肉に火がとおったら材料が浸るくらいの水を加え沸騰させる。灰汁をとる。
4
★の材料を加え軽く混ぜる。中火で汁気が少なくなるまで煮る。
5
4にすりゴマを加え軽く混ぜる
ポイント

少し濃いめの味付けです。お好みで調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)