• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/05
  • 1,226

ご飯がススム!豚の生姜焼き#生姜焼き #the定番 #おうちごはん #l’atelier #kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
200g
- 塩、胡椒
各適量
- 小麦粉
小2
玉ねぎ
1個
A 生姜の絞り汁
小2
A 醤油
大2
A
大2
A みりん
大2
作り方
1
豚肉は塩・胡椒をし、小麦粉をはたいておく。
たまねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油(分量外)をしき、中火にかけ、豚肉をこんがり焼き目をつけるように焼く。一度取り出す。
3
豚肉の油が残ったフライパンに、玉ねぎを入れしんなりするまで加熱する。
4
豚肉を戻し、調味料Aを加え、炒める。
ソースに軽くとろみがついたら、火から外し、皿に盛る。
ポイント

ご飯の進む、またお子様も大好きな逸品。
レシピを覚えて、ささっとできるようにしたいですね!

みんなの投稿 (1)
おかずの定番メニュー。レシピを覚えておけば、いざという時さっと作れます。
鶏肉で作っても美味しいですよ!
もぐもぐ! (14)