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手料理
  • 2019/08/19
  • 1,357

切ったら和えるだけ♬長芋ときゅうりの梅おかか和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
長芋
300㌘
きゅうり
200㌘
少々
梅肉チューブ
小1/2
醤油ごま油
各小1
梅昆布茶
小1/4
鰹パック
2〜3㌘
白いりごま
適量
作り方
0
長芋は皮を剥き一口大の乱切り。

きゅうりは一口大の乱切りにし塩をまぶして5〜10分放置後、きゅうりから水気が出てきたら水気をギュッと絞る。
1
ボウルに●を混ぜ合わせ、長芋ときゅうりを加えて和える。
みんなの投稿 (2)
こんばんは〜😄

函館から貰ってきた長芋、2本だと思っていたら3本もある〰。
長芋、98円で買えなくなってから、メニューに登場することがなくなって有り難いのですが、早く消費しないと…。
帰ってきてまで消費に追われると思わなかったわぁ😅

切って和えるだけで、パパッと作れる副菜です。
これが、サッパリしていて美味しいの。
昨日は、夕食あんまり食べたくないと偏食大臣が言ってましたが、ペロリと完食だったのは、この副菜があったからなのかも😁


#簡単料理 #きゅうり#長芋#梅昆布茶
#梅おかか和え
みきちゃん おはよう〜😄

長芋は疲労回復にも良いらしいので、我が家にはピッタリな食材💕
ホント、箸休めにならない副菜で、モリモリ食べられちゃいます。
沢庵やオクラも一緒に入れると食感も楽しめて良かったのですが、3年くらい前に投稿してるし食材も揃ってないので😅
色々とレシピ考えたいと思います。
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