• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/10
  • 420

鶏レバモモ炒め

みんなの投稿 (9)
タベレータベレタベレー〜😋🙏🙏😄
『パパ、エプロンしなぁ〜』頂きました〜💦
白い服着てたから〜有難う〜カレースープでは大丈夫でしたが炒め物で油飛びました〜鶏肉も弾けました💦
今日も感謝🙏🙏感謝ありがとうございます❤️

カレースープは、
白菜・人参・玉葱・大蒜・豚肩ロース

トマト🍅コールスロー🥗

蜂蜜レモン🍋ブルーベリーヨーグルト

玉葱🧅売り切れたぁー😭

料理酒・みりん・黒酢を買わないと‼️

サミカちゃま有難うございました🙇🏻‍♂️💕
Makokoさん😄
美味しくできてよかったね〜
今夜もいろんな食材使って、味も被ってなくて、バランスいい献立になってますね👏
鶏レバー、跳ねちゃった?キッチンペーパーで水気拭いてね〜って教えるべきでした🙏
ゴマも振ってていいね👍ほんと美味しそう☺️
Makoko から サミカ
キッチンペーパー少ししました😅
さっき起きてレバー炒めとカレーを一緒にご飯にかけて食べたら、コレはコレは美味しかったです🤣💦💕
なるほど〜😁有りだねっ😋
疲労回復にはもってこいのレバーで、元気チャージできたね❣️😍
Makoko から サミカ
残ったレバーは生姜煮にしようと思います。醤油と味醂と酒と生姜とあとは砂糖ですか⁇
早起きですね。私は休み。洗濯します。
そうそう、醤油、酒、みりん大さじ1ずつに、砂糖大さじ半分くらい。砂糖とみりんが逆でもいいよ。全部入れてアルミ箔とかで落とし蓋、強火、アクが出れば取って中火以下で3〜4分ね。
Makoko から サミカ
落とし蓋ありますー😅有難うございます、お忙しい〜のにスミマセン🙇🏻‍♂️意外と簡単に出来るんですね。
おはよう❣️

レバー、下の子大好きだよ🥰

やけどしないようにね👍
Makoko から かあたん
お早うございます☀️
今回は鶏レバーでしたの。
レバ〜好きいいですね❗️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)