• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
秋刀魚
1尾
ヌクマム
大さじ2
適量
漬物
適量
作り方
1
秋刀魚を返しながらヌクマムに漬け冷蔵庫で約2時間
2
焼く前に軽く塩を振って焼く
ポイント

焼き上がりの香りが一味違う秋刀魚になります。
冷やしとも合います。
ししゃまもでも美味しいです。

みんなの投稿 (5)
ヌクマムの香りでエスニック風
#秋刀魚#ヌクマム#ナンプラー#日本酒#秋おろし#冷おろし#初物#秋の食材#漬物
こんにちは(*´﹀`*)
フォローしていただきありがとうございます♬.*゚
よろしくお願いいたします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*
栃倉 直人 から Kaorinbo
こちらこそ
宜しくお願いします^ ^
板倉さん、こんばんは🌓
フォロー、ありがとうございます😊

盛り付け、下手なので、
いろいろ勉強させてください。
よろしくお願いします(>人<;)
栃倉 直人 から FIKA789
こちらこそ宜しくお願いします^ ^
頑張って作ります💪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)