SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごの旬が終わるまで、いちごレシピが
多くなりますがお付き合い下さいな。
今日は、ちょいと大きめの苺を買ったので、
見た目が可愛くなるよう苺サンドを。
クリチ+牛乳をプラスするだけで、
スイーツみたいな苺サンドに❤️
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
コレを作ったら、苺が余りまして。
苺繋がりで、ちょっとした、
苺の豆知識を。
数年前パティシエをしている友達から、
苺を美味しく新鮮なまま保存する方法を
聞いたので、試してみたら本当に長持ちして
それ以来、余ったらこの方法をしています。
【苺が傷む原因】
・果肉同士がくっついた状態。
(要は、パックで売っているあの状態。
・ヘタを取って、洗って保存。
(直ぐに食べれるように。とか、
使おうとして洗ったけど、使用しなかった。
原因を阻止すれば、苺も直ぐには傷まず、
日持ちして美味しく食べれますよ🍓
よかったらおためしを(*´∇`)ノ
❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ