• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/02/06
  • 3,481

筑前煮からの中華おこわ

レシピ
材料・調味料
筑前煮の残り😂
豚肉
塩胡椒
干し海老
ラーメンスープや中華スープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ネギ(青いところ)
適量
生姜スライス
3枚
 (うるち米)
2合
1切れ
炊き水
2合分
作り方
1
残念になった筑前煮の残りを刻み
豚肉の角切りは酒と醤油に漬け込んでからフライパンに胡麻油を入れ ネギ 生姜を入れて香り出ししてから焼く下ろし際に干し海老を入れて香りを上げる。
研いだお米に筑前煮の残り フライパンの豚肉をネギ生姜海老油ごと入れ ラーメンスープか中華スープを炊き水に混ぜて入れ 餅を1センチ角切りにして入れて炊き上げる。
みんなの投稿 (3)
誰よ!鶏モモ全部食べたのは⁉️💢

筑前煮で人気の鶏モモが食べ尽くされ残念な状態にされる😂微妙に野菜の具材が残された。

母さんのリベンジで豚肉に下味をしてお餅で中華おこわに化けさせて完食させました😏なめんなよ!

#もぐもぐ未来 #筑前煮 #中華おこわ #お餅 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #リサイクル
イチロッタ から 佐野未起
(*≧∀≦*)〜❣️食われたか〜✨💛

しかし、美味そうな中華おこわじゃないの!(//∇//)

さすが!母は強し‼️(^_−)−☆✨💛
佐野未起 から イチロッタ
イチロッタちゃん ありがとうございます😊

欲望の赴くままに食い散らかされたので
リベンジしてやりましたが
美味しく仕上がり過ぎて再び食い尽くされました🤣
普通のお米だけど餅1個で化けてくれました😊
もぐもぐ! (203)
リスナップ (35)