• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/17
  • 196

我が家の朝(夜)ご飯

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
40g
片栗粉
10g
マヨネーズ
大さじ1くらいぶちゅっと
氷で冷やしたキンキンのお水
75cc
作り方
1
かぼちゃ、ピーマン天ぷら
2
人参玉葱のかき揚げ大葉冷凍卵の天ぷら
3
お蕎麦あると思ったら一人前(´;д;`)うどん2人前追加💦なのでつけ蕎麦みたいにしました💦つゆは、ネギとわかめいれました〜♪
4
後は豚バラと大根人参の煮物と昨日の残りの豚野菜炒め
みんなの投稿 (1)
朝から揚げ物は忙しい(´•ω•`)
豚バラ大根温める、つけ汁つくる、麺を茹でる、揚げ物揚げる…コンロ足りん!!!もぉバタバタ!!
麺も伸びさせたくないし、揚げ物は揚げたてがいいし💦
朝から頭がパンクしそうです(´;д;`)

そして夫婦2人完食ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
でも片栗粉とマヨネーズを仕込んで冷めてもサクサク〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)