• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 707

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉
1/2枚
長ネギ
1/3本
玉ねぎ
1/2個
2個
醤油
大2
みりん
大2
大1
大1
作り方
1
玉ねぎは厚めにスライス。長ネギは斜め切り。鶏肉は一口大。
2
フライパンに■を入れ、弱火で煮立ったら鶏肉を入れる。
3
鶏肉に火が通ったら、ねぎを入れ、ネギがしんなりしたら、卵を流し入れる。
ポイント

卵は流し入れて、30秒、蓋を閉める(中火)。火を止めて20秒。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)