• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/12
  • 853

パラダイス酵母!で白パン。

みんなの投稿 (5)
先日、パン友さんから
「パラダイス酵母」というものを頂いきました。
聞いた事はあったけど、使った事は無く
増やし方や、使い方をきいて
早速白パン焼きました!!
発酵に時間かかるけど、
ふわふわ〜いい感じ💕美味しい😋
#パラダイス酵母
なにそれ〜☝️☝️

調べてみよう
ほかほかぱん から TOMO
さん、こんばんは☆

パラダイス酵母、凄いんですよ!!
100%のりんごジュースだけで、
どんどん増やせるんです😉
強炭酸になった酵母、そのまま飲んでも美味しい!!
ネット見てみてください。

今回は初めてだってので、どんなふうに出来るのか不安でしたが、ふわふわもっちり、
なんとなくりんごのいい香り??

この酵母使いこなせるよう、
今、また仕込みます中です😂
TOMO から ほかほかぱん
調べてきたよー

なかなかすごいね

未知な部分はあるけど、自家製酵母と同じやもんね🙆‍♀️
ほかほかぱん から TOMO
さん。おはようございます。

なんか凄いんですよね😂

でも、自家製酵母は難しいです💦
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)